北海道蜜月旅遊景點

January 15, 2008 at 2:41 pm

有著豐富活動和自然景觀的北海道是許多新人蜜月的首選,雖然目前沒有直飛的北海道班機,但是總括來說只要三個多小時的形成就可以抵達,航程相當的近,全力發展觀光業的北海道深受台灣旅客的喜好,不論是四季的季節更替,或是各種新鮮美食饗宴,還是琳瑯滿目的工藝品,每個地方都讓新人流連忘返。

螃蟹:北海道所產的蟹種繁多又巨大,讓喜歡吃螃蟹的人大呼過癮,不論是腳有一尺半的鱈場蟹,或是在東南亞相當名貴的毛蟹,在這裡都是平民桌上的美食,價格相當便宜,到處都可以買到,,來到北海道一定要嘗一下最有名的螃蟹鍋,好吃到連蟹殼都不放過。

薰衣草系列:北海道的薰衣草相當知名,也因為如此,有商機頭腦的日本人便研發出一系列的薰衣草食物系列,例如薰衣草冰淇淋、薰衣草可爾必思,薰衣草黑咖哩,薰衣草麵包、薰衣草咖啡,甚至還有薰衣草拉麵!各種新奇的薰衣草食物味道相當別緻,善加運用薰衣草獨特的香氣,一點都不奇怪。

奶製品:來到全日本牛奶的生產地北海道,一定要嘗的就是這裡大量的奶製品,除了農家獨家限定生產的玻璃裝牛奶一定要喝之外,各種牛奶霜淇淋、牛奶巧克力或是自製起司,每一項都好吃到想要打包帶走。

啤酒:日本著名的三多粒啤酒的出產地其實就在北海道,來到這裡一定要和情人共飲這裡的新鮮啤酒,建議可以到扎幌的啤酒博物館旁啤酒屋裡大肆暢飲,凡入內的遊客皆可以在一百分鐘裡盡情享用螃蟹、海蝦以及各種牛羊雞排,大口吃肉大口喝酒的暢快不輸給歐美國家。

北海道網走旅遊 體驗流冰奇景

December 24, 2007 at 8:03 pm

網走位在鄂霍次克海,每到寒冬季節時,總會出現壯觀的流冰奇景,相當的美麗壯觀。那到美麗的流冰就像是天上的銀河一般,大小不一的數之不盡的流冰在汪洋大海上漂浮著,有如銀河的繁星一般點點星光,引人注目。冬季是網走的旅遊旺季,此時總會有許多遊客特地遠道而來,就為了見識網走的流冰奇景,或是搭乘破冰船,欣賞流冰河道。

網走的旅遊景點除了流冰河外,還有許多值得一逛的地方,例如網走的監獄博物館便是其中之一。網走監獄博物館前身為網走監獄,於明治23年時建立,招和59年時改為博物館,開放給遊客入內參觀,瞭解不一樣的世界。網走監獄博物館內的建築物有監獄正門、收押犯人的監獄、廳舍、浴場、審判犯人的法庭、懺悔室等,到目前為止一直維持著原本的風貌,希望能夠讓參觀的民眾有身歷其境的感覺。遊客也可以透過行刑資料館內的資料模型場景,瞭解到當時囚犯飲食、入浴等等的苛刻生活。

天都山流冰館興建在天都的山頂上,終年的溫度都維持在零下十五度,即使是夏天到此也能夠體驗到嚴冬的滋味。在天都流冰館內有展出冬季時漂流在湖面上的流冰,讓遊客走近時便可感覺到逼人的寒氣。在鄂霍次克海搭乘破冰船是道網走的旅遊焦點,因此館內貼心的設置了可以讓遊客模擬駕駛破冰船的設備,讓遊客可以在館內駕駛模擬的破冰船,體驗大自然的震撼奇景。此外,還可到流冰館的頂樓展望台上,飽覽網走市、網走湖的瑰麗景致,相當的迷人。

北海道立北方民族博物館雖建於北海道,但館內除了介紹北海道原住民愛奴民族之外,也介紹了許多其他國家北方民族的生活情況及其特性。希望可以藉由此一介紹讓更多的民眾瞭解到其他國家的北方民族,也讓國人更加的瞭解自己國家的原住民。此外,館內還蒐集了許多重要的文物及文件資料,並將之分成食、衣、住三個項目在館內分區展出,以展現各個不同的民族遠源流長的歷史。

北海道最高的山岳 旭岳

December 5, 2007 at 9:59 pm

旭岳是北海道最高的山岳,主要分成旭岳溫泉區以及天人峽溫泉區兩大區,此兩區的距離很遠,且交通極不方便,遊客若是想當此地旅遊最好先規劃好旅遊行程,並且要事先詢問好交通的問題,以免被困在溫泉區回不來。

遊客在攀登旭岳之前可以先到大雪山國立公園旭岳訪客中心內瞭解旭岳的自然環境,訪客中心內又分成四個部分,其中有介紹大雪山和旭岳地形的地形圖、在大雪山上堅韌生活著的美麗植物種類、各種努力生活著的動物以及昆蟲的生態、北海道原住民當年的生活情況,以及旭岳地區開發溫泉、資源開發的歷史過程,在訪客中心中都有詳細的記載,遊客可以在此更加的貼近大雪山與旭岳。此外旅遊訪客中心中有提供免費的導覽服務,遊客可以在導覽員的帶領下到附近的林區散步,實地接近旭岳的大自然。

旭岳是大雪山的主峰,標高2290公尺,也是北海道最高的山峰。旭岳在不同的季節景色會有不同的變化,搭配上附近的沼澤花團,相當的美麗迷人。想要上山觀賞美景的遊客可以選擇搭乘剛完工不久的纜車路線,搭乘纜車到旭岳附近的山峰上欣賞旭岳的英姿美態。若是想要尋找刺激的遊客,可以嘗試沿著登山步道攀登至旭岳,但在出發前需先做好事前的準備工作,因為山上的天氣瞬息萬變,一不小心便有可能會遇到危險,因此要有十足的準備才行。

和旭岳溫泉遙遙相望的天人峽溫泉,在明治三十年時開發成為溫泉區,是一深山溫泉區。天人峽溫泉區區內的溫泉水,因為含有食鹽茫硝,所以泉水顏色呈現黃色,但因為皮膚有很大的護膚功效,所以又稱為美肌之湯,是愛美女性不可錯過的美容聖品。另外,在天人峽中,有一柱狀節理斷層,落差270公尺之深的羽衣之瀑,是日本全國第三大瀑布。整個羽衣之瀑遠遠看去,白淨無暇的水流在撞擊到光滑的岩石之後向四面飛去,有如織布機上的織造布料,非常的壯觀秀麗,令人心曠神怡。

北海道支笏湖之旅

December 1, 2007 at 12:10 pm

支笏湖與東南方的洞爺湖並稱為洞爺國家公園,也是很熱門的景點之ㄧ。從札幌要到支笏湖的話,要搭乘JR特急火車經由千歲線前往,只需要三十分鐘的時間便可抵達支笏湖。

旅客抵達支笏湖時可以先到旅客諮詢中心,或是位在支笏湖巴士總站旁的支笏湖觀光案內所內索取支笏湖的地圖再開始旅程。在支笏湖觀光案內所內還有展出各種自然動物的模型、相片、及影片,為旅客上一門自然教育課程,可以增加不少對大自然的知識。遊客若擔心旅程中不清楚巴士時間而錯過巴士的話,可以先到巴士總站索取前往各景點的巴士班次及時間表,以便編排自己的旅遊行程。

支笏湖水深360公尺,湖水的透明度可以見到水下十八公尺的地方,是繼秋田縣的田澤湖後,日本第二深的湖,也是日本最北的不結冰湖。是日本很美的湖泊之ㄧ,來到這裡便可以感受到大自然的美麗景致,也可以感受戶外的清新感受,很適合出門踏青,或是情侶到此約會。支笏湖的湖畔綠樹成蔭,有許多鳥內棲息在此,是接近大自然的好去處。遊客也可以到湖畔租小艇,划到湖中央去感受一下在清澈純淨的湖畔中擺盪的感受,那悠哉的恬靜感受迷人的令人神醉。或是搭乘支笏湖的觀光船,到胡上週遊一圈,觀賞這數一數二的美麗景致。如果想要活動一下的話,也可選擇快艇、水上腳踏車、獨木舟等水上活動,活動一下緊繃的神經及筋骨。

苔之洞門位在支笏湖的南面,是一高10公尺,長420公尺生長了超過30種青苔的苔之洞門,是一相當獨特的自然景觀。苔之洞門是附近的樽前山噴發出來的熔岩所形成的,在陽光的照射下長滿青苔的隧道會發出耀眼的螢光,有著濃厚的神秘感,恍如會在轉角處冒出另一個村落來的感覺一樣,令人有柳暗花明又一村的錯覺。

日本北海道旅遊景點

September 13, 2007 at 6:19 pm

是日本最北邊的一個大島,其主要的行政及經濟中心是位在十南部的札幌巿,其次為函舘巿,它是重要的海岸城巿及天然港口,函館與青森之間的海底隧道是世界最長的新幹線。
札幌
札幌雪祭
因為札幌有一半的時間都在下雪,每年二月的第一個星期五、六、日,是雪祭的最高潮,遊客湧入觀賞冰雕而成的人物、動物或房屋等,是最大的祭典。

札幌歷史資料館
鐘樓的大報時鐘從未間斷,其為美式的二樓木造樓房,存放有札幌人文及社會等各種資料。

北海道開拓紀念館
是北海道境內最大博物館。

大通公園
這是以一條帶狀綠地劃分為南北的街路公園,夏天時整排的玉米攤販及冬天雪祭時,吸引各地遊客到此一遊的原因。

北海道大學
這是以研究農業著名的學府,設有植物園及森林博物館。

藻岩山
有纜車及觀光道路可到達山頂,巿區、石狩平原、日本海等盡收眼底。

函館
函館的街道建築呈傾斜面的扇形排列,所以從函館山頂俯看巿街及港灣,景色絶佳,夜景更勝一籌。

函館山
在夏天的夜晚,登上此山,可以看到閃爍的萬家燈火,倒映在海面的街燈,隨著波浪搖曳,煞是美麗

立待岬
其粗糙的岩石突出斷岩海角,在岬入口處,有溫泉可供上百人入浴。

大沼公園
以三個湖為中心。

修道院
是採歐式的建築,以自給自足的方式維生及傳道。

駒之岳
為一座火山,山頂至今仍有煙,山上則有高山植物。

五稜郭
為西洋式城堡,外形突出五角的星狀,為北海道的史蹟地,城人為公園,櫻花盛開時,遊客皆被其所吸引。

北海道摩周湖之旅

September 11, 2007 at 11:13 am

摩周湖是個相當害羞的地方,終年的雲霧繚繞將他好好的隱藏在雲霧之中,一年內只會露出幾天臉和世人見面,由此可見其害羞程度。摩周湖周邊的景點很多,想要將每個景點都走過一遍的話,也許需要花上二到三天的時間。摩周湖周邊的景點可以分成三個部分:摩周湖及其展望臺、硫磺山、砂湯、和琴半島等,景點相當的多,因此在行前一定要先做好事前規劃,以免手足無措。

位在摩周岳側的摩周湖是日本十大透明度最高的湖中,依舊以透明度25公尺排名第一,清澈度相當的驚人。雖然與1931年時的41.6公尺相比退步許多,但摩周湖的清澈透明度依舊是無人能敵。只是想到摩周湖觀賞美景的遊客也許會有點失望,因為想要看到摩周湖的全貌,只有在天氣晴朗之時才有機會得以窺得湖的全貌。也就因為如此,所以摩周湖有霧之摩周、神之湖等美譽。

想要觀賞摩周湖完整風景的遊客可以到摩周湖的第一及第三展望台上,觀賞神秘的摩周湖風貌。第一展望台位在摩周湖的南面,可以看摩周岳爆發後所形成的碗狀火山口,其壯觀瑰麗的模樣令人震驚;第三展望台位在摩周湖的西面,較第一展望台高的第三展望台面向著摩周岳,可以觀賞平靜無波的摩周湖,神秘奇異的完整風貌。

硫磺山位在摩周湖以及屈斜路湖之間,是一標高512公尺的活火山,也是摩周湖的周邊景點之一。硫磺山呈現茶褐色,含有硫磺的白煙終年不斷的從山頂的噴火口中冒出,有如隨時會再度爆發一般,令人感到敬畏。硫磺山的外型與洞爺湖測的昭和新山很相似,因此那不知何時會再爆發的外型,和昭和新山一樣令人嚮往卻又畏懼著。在硫磺山的周遭有商店飲用泉水的爭氣將雞蛋蒸熟,意外成為了硫磺山的特產溫泉蛋,是到硫磺山不可錯過的美食之一。

森林之國大沼公園

September 6, 2007 at 12:16 pm

在山岳的襯托之下的大沼公園,除了讓人感受到大小湖泊的幽靜與山岳的雄偉之外,走在林蔭步道上時也讓人感到寧靜悠閒。湖泊與山岳形成了一幅美化的畫面,有如鏡面一般的湖泊水面,可以清晰的見到雲朵飄過天空的畫面,相當的美麗迷人。

大沼公園與三保的松原及耶馬溪並列為日本三景之ㄧ,大沼公園主要是由山岳、大沼、小沼及蓴菜沼所組成的,其內的三個沼及八個小島都是因為山岳火山爆發而形成的。小島與小島間有橋樑相連,小島、拱橋及湖沼形成了一幅相當美麗的畫面,有如畫中的風景一般迷人。由於大沼公園是屬於國家公園,所以園內的自然生態以及湖泊沼澤,政府都有聘請專人定期做保養維護,所以保留了大自然最純真的一面。

到此散步的遊客,可以參考以下的漫步路線入園參觀。
森之小徑:
森之小徑步道是條充滿了原生植物的林間小徑,整段步道圍繞著中央的湖沼而行,因此不論走到哪裡都可以看到湖沼的美麗景致。在森之小徑中,隨著腳步的前進,在不同的方向會見到不一樣的景致,常常會見到令人驚艷的美景。要走完森之小徑約莫需要20分鐘的路程,但卻可以獲得很多的美妙體驗。

環島路線:
此條步道最特殊的地方便是,此條路徑會經過十多個小島,在每一個小島之間都是用橋樑相連,景色相當的優美。遊客可以在漫步時,仔細的欣賞每一個小島不同的迷人之處,如果有時間的話,可以停下來感受一下不同的小島上所蘊藏的不同風貌。在環島路線中會經過一座日之出島,此島是所有路線中最接近山岳的小島,遊客可以在此稍作停留,仔細的觀賞山岳的寂靜美麗。環島路線的路程約莫是50分鐘的路程,若中途要稍作停留的話,一個小時到兩個小時的時間,將足夠你將所有的小島都審視一遍。

大島之路:
大島之路是所有路線中最短的一條步道,從遊覽船的碼頭開始,途中會經過西大島以及東大島兩座大島,但風景沒有另兩條路線精采,如果不趕時間的話,較建議走前兩條路線,可以看到就多美麗的風景。

函館特色商店介紹

September 5, 2007 at 11:06 am

到函館旅遊除了要記得欣賞函館的美麗夜景之外,還要記得品嚐函館的美食,以及到特色商店內逛逛買紀念品。如此一來,才不會浪費此趟美麗的旅程。

到函館看夜景時,雖然在函館山山上觀賞夜景是很棒的一件事情,但若剛好碰上不穩定的天氣的話,函館山將整片籠罩在雲霧之中,完全看不到所謂的世界級夜景。既然這樣倒不如到山腳下的Garedn House CHA CHA,不僅可以品嚐美食,還可以近距離的欣賞函館的美麗夜景。CHA CHA位在函館東正教會後的小山坡上,天氣好時坐在外面露台的座位上,可以觀賞天上的繁星與海上的漁火,相當的愜意宜人。CHA CHA除了有酒精類飲料外,也有許多義大利麵食、洋酒及小吃類,讓遊客可以在星光下大嘆美食,連用餐都變得很浪漫。

舊英國領事館咖啡廳是間擁有懷舊氣息的咖啡廳,室內都是以原木為主調,讓遊客可以在此享受英國貴族式的下午茶。領事館內的庭園是英式庭園,擁有噴水池與玫瑰園,讓到此處用餐喝茶的遊客有如進到了英國皇家貴族的住所一般,忘了自己其實正身在日本的函館旅遊。

五島軒是一間自明治12年便以存在的老店,至今已有超過120年的歷史,是函館西餐廳的元老級餐廳。五島軒主要是以傳承了百年烹調經驗各式咖哩聞名日本全國,從其品牌已經發展到了零售罐頭以及速食咖哩便可知道其知名的程度。五島軒主要是以招牌印度咖哩、鴨肉咖哩以及牛肉咖哩聞名,不同的素材搭配不同的菜色、不同的成分,便可煮出不同的風味的咖哩,這是五島軒的招牌特色。

元町日和館位在日和坂最高處天藍色的三層木建築,是函館區內很明顯的地標。也是函館市指定保存的建築物之一。元町日和館是一間蒐集了函館區內、北海道,以及日本全國精美紀念品的商店,其內所販賣的紀念品多不勝數,還有各種不同的素材做成的紀念品,相當的值得一逛。

小樽倉庫群浪漫旅遊行

September 4, 2007 at 11:44 am

小樽的倉庫群已經成為了小樽的代名詞,如果在明信片上看到小樽運河,但卻沒有見到運河旁的小樽倉庫群,那麼一定部會給人浪漫的足夠感受。以前那紅磚牆倉庫雖然仍在,但卻已經擺脫了倉庫的黑暗、髒亂,成為了一間間的風味餐廳,以及各式各樣的遊食空間,令人流連忘返。

小樽海鮮省是間擁有中國風味的餐廳,餐廳內的招牌除了名稱之外,還會寫上亞細亞料理,將新鮮的北海道海鮮配上亞洲製法,形成了獨特的風格。餐廳內的菜色除了有中國風的煎、煮、炒、炸外,還有火鍋料理。套餐以及每道料理的價格都相當的平價,因此很受到小樽當地民眾的喜愛,也有許多其他地區的民眾特地到小樽來品嘗這難得的異國風味。
小樽倉庫NO.1是一間由小樽啤酒廠經營的大型酒吧,是很受到遊客歡迎的餐廳之ㄧ。

因為小樽的啤酒除了水、酵母以及麥芽等原料以外,沒有再添加多餘的人工香料,所以喝起來特別的順口香甜,是小樽很引以為傲的啤酒。小樽倉庫NO.1的啤酒除了供應廠房直接供應新鮮的啤酒之外,餐廳內也可以現煮現賣,其新鮮的口感是其他家餐廳無法相比較的。店小樽倉庫NO.1的店中央大堂設有數台偌大的鐵缸,以及多頂蒸汽機器的喉管,在店內便可立即製造出啤酒,讓喜愛啤酒的顧客恍如置身在啤酒工場內用餐一般,可以感受到與眾不同的料理氣氛。

魚小樽是間專賣魚類餐點的餐廳,店內所使用的漁獲,都是小樽港最新鮮的漁獲。在得到新鮮魚類後,再以炭火燒製,如此調理出來的魚類不僅甘甜香脆,且完整的保留了魚的鮮甜滋味,相當的美味。此外還有各式生魚片以及魚壽司,都同樣保留了魚類的鮮度及甜度,是很棒的一間餐廳,平均價格雖然都超過兩千五百日圓,但可以吃到如此美味的料理也是值得的。

來到小樽一定要好好的品嘗一下專屬於小樽的美味,再搭配上小樽迷人的風景,便成為了此趟旅程的最美紀念。