森林之國大沼公園

September 6, 2007 at 12:16 pm

在山岳的襯托之下的大沼公園,除了讓人感受到大小湖泊的幽靜與山岳的雄偉之外,走在林蔭步道上時也讓人感到寧靜悠閒。湖泊與山岳形成了一幅美化的畫面,有如鏡面一般的湖泊水面,可以清晰的見到雲朵飄過天空的畫面,相當的美麗迷人。

大沼公園與三保的松原及耶馬溪並列為日本三景之ㄧ,大沼公園主要是由山岳、大沼、小沼及蓴菜沼所組成的,其內的三個沼及八個小島都是因為山岳火山爆發而形成的。小島與小島間有橋樑相連,小島、拱橋及湖沼形成了一幅相當美麗的畫面,有如畫中的風景一般迷人。由於大沼公園是屬於國家公園,所以園內的自然生態以及湖泊沼澤,政府都有聘請專人定期做保養維護,所以保留了大自然最純真的一面。

到此散步的遊客,可以參考以下的漫步路線入園參觀。
森之小徑:
森之小徑步道是條充滿了原生植物的林間小徑,整段步道圍繞著中央的湖沼而行,因此不論走到哪裡都可以看到湖沼的美麗景致。在森之小徑中,隨著腳步的前進,在不同的方向會見到不一樣的景致,常常會見到令人驚艷的美景。要走完森之小徑約莫需要20分鐘的路程,但卻可以獲得很多的美妙體驗。

環島路線:
此條步道最特殊的地方便是,此條路徑會經過十多個小島,在每一個小島之間都是用橋樑相連,景色相當的優美。遊客可以在漫步時,仔細的欣賞每一個小島不同的迷人之處,如果有時間的話,可以停下來感受一下不同的小島上所蘊藏的不同風貌。在環島路線中會經過一座日之出島,此島是所有路線中最接近山岳的小島,遊客可以在此稍作停留,仔細的觀賞山岳的寂靜美麗。環島路線的路程約莫是50分鐘的路程,若中途要稍作停留的話,一個小時到兩個小時的時間,將足夠你將所有的小島都審視一遍。

大島之路:
大島之路是所有路線中最短的一條步道,從遊覽船的碼頭開始,途中會經過西大島以及東大島兩座大島,但風景沒有另兩條路線精采,如果不趕時間的話,較建議走前兩條路線,可以看到就多美麗的風景。

函館特色商店介紹

September 5, 2007 at 11:06 am

到函館旅遊除了要記得欣賞函館的美麗夜景之外,還要記得品嚐函館的美食,以及到特色商店內逛逛買紀念品。如此一來,才不會浪費此趟美麗的旅程。

到函館看夜景時,雖然在函館山山上觀賞夜景是很棒的一件事情,但若剛好碰上不穩定的天氣的話,函館山將整片籠罩在雲霧之中,完全看不到所謂的世界級夜景。既然這樣倒不如到山腳下的Garedn House CHA CHA,不僅可以品嚐美食,還可以近距離的欣賞函館的美麗夜景。CHA CHA位在函館東正教會後的小山坡上,天氣好時坐在外面露台的座位上,可以觀賞天上的繁星與海上的漁火,相當的愜意宜人。CHA CHA除了有酒精類飲料外,也有許多義大利麵食、洋酒及小吃類,讓遊客可以在星光下大嘆美食,連用餐都變得很浪漫。

舊英國領事館咖啡廳是間擁有懷舊氣息的咖啡廳,室內都是以原木為主調,讓遊客可以在此享受英國貴族式的下午茶。領事館內的庭園是英式庭園,擁有噴水池與玫瑰園,讓到此處用餐喝茶的遊客有如進到了英國皇家貴族的住所一般,忘了自己其實正身在日本的函館旅遊。

五島軒是一間自明治12年便以存在的老店,至今已有超過120年的歷史,是函館西餐廳的元老級餐廳。五島軒主要是以傳承了百年烹調經驗各式咖哩聞名日本全國,從其品牌已經發展到了零售罐頭以及速食咖哩便可知道其知名的程度。五島軒主要是以招牌印度咖哩、鴨肉咖哩以及牛肉咖哩聞名,不同的素材搭配不同的菜色、不同的成分,便可煮出不同的風味的咖哩,這是五島軒的招牌特色。

元町日和館位在日和坂最高處天藍色的三層木建築,是函館區內很明顯的地標。也是函館市指定保存的建築物之一。元町日和館是一間蒐集了函館區內、北海道,以及日本全國精美紀念品的商店,其內所販賣的紀念品多不勝數,還有各種不同的素材做成的紀念品,相當的值得一逛。