北海道蜜月旅遊景點

January 15, 2008 at 2:41 pm

有著豐富活動和自然景觀的北海道是許多新人蜜月的首選,雖然目前沒有直飛的北海道班機,但是總括來說只要三個多小時的形成就可以抵達,航程相當的近,全力發展觀光業的北海道深受台灣旅客的喜好,不論是四季的季節更替,或是各種新鮮美食饗宴,還是琳瑯滿目的工藝品,每個地方都讓新人流連忘返。

螃蟹:北海道所產的蟹種繁多又巨大,讓喜歡吃螃蟹的人大呼過癮,不論是腳有一尺半的鱈場蟹,或是在東南亞相當名貴的毛蟹,在這裡都是平民桌上的美食,價格相當便宜,到處都可以買到,,來到北海道一定要嘗一下最有名的螃蟹鍋,好吃到連蟹殼都不放過。

薰衣草系列:北海道的薰衣草相當知名,也因為如此,有商機頭腦的日本人便研發出一系列的薰衣草食物系列,例如薰衣草冰淇淋、薰衣草可爾必思,薰衣草黑咖哩,薰衣草麵包、薰衣草咖啡,甚至還有薰衣草拉麵!各種新奇的薰衣草食物味道相當別緻,善加運用薰衣草獨特的香氣,一點都不奇怪。

奶製品:來到全日本牛奶的生產地北海道,一定要嘗的就是這裡大量的奶製品,除了農家獨家限定生產的玻璃裝牛奶一定要喝之外,各種牛奶霜淇淋、牛奶巧克力或是自製起司,每一項都好吃到想要打包帶走。

啤酒:日本著名的三多粒啤酒的出產地其實就在北海道,來到這裡一定要和情人共飲這裡的新鮮啤酒,建議可以到扎幌的啤酒博物館旁啤酒屋裡大肆暢飲,凡入內的遊客皆可以在一百分鐘裡盡情享用螃蟹、海蝦以及各種牛羊雞排,大口吃肉大口喝酒的暢快不輸給歐美國家。

北海道網走旅遊 體驗流冰奇景

December 24, 2007 at 8:03 pm

網走位在鄂霍次克海,每到寒冬季節時,總會出現壯觀的流冰奇景,相當的美麗壯觀。那到美麗的流冰就像是天上的銀河一般,大小不一的數之不盡的流冰在汪洋大海上漂浮著,有如銀河的繁星一般點點星光,引人注目。冬季是網走的旅遊旺季,此時總會有許多遊客特地遠道而來,就為了見識網走的流冰奇景,或是搭乘破冰船,欣賞流冰河道。

網走的旅遊景點除了流冰河外,還有許多值得一逛的地方,例如網走的監獄博物館便是其中之一。網走監獄博物館前身為網走監獄,於明治23年時建立,招和59年時改為博物館,開放給遊客入內參觀,瞭解不一樣的世界。網走監獄博物館內的建築物有監獄正門、收押犯人的監獄、廳舍、浴場、審判犯人的法庭、懺悔室等,到目前為止一直維持著原本的風貌,希望能夠讓參觀的民眾有身歷其境的感覺。遊客也可以透過行刑資料館內的資料模型場景,瞭解到當時囚犯飲食、入浴等等的苛刻生活。

天都山流冰館興建在天都的山頂上,終年的溫度都維持在零下十五度,即使是夏天到此也能夠體驗到嚴冬的滋味。在天都流冰館內有展出冬季時漂流在湖面上的流冰,讓遊客走近時便可感覺到逼人的寒氣。在鄂霍次克海搭乘破冰船是道網走的旅遊焦點,因此館內貼心的設置了可以讓遊客模擬駕駛破冰船的設備,讓遊客可以在館內駕駛模擬的破冰船,體驗大自然的震撼奇景。此外,還可到流冰館的頂樓展望台上,飽覽網走市、網走湖的瑰麗景致,相當的迷人。

北海道立北方民族博物館雖建於北海道,但館內除了介紹北海道原住民愛奴民族之外,也介紹了許多其他國家北方民族的生活情況及其特性。希望可以藉由此一介紹讓更多的民眾瞭解到其他國家的北方民族,也讓國人更加的瞭解自己國家的原住民。此外,館內還蒐集了許多重要的文物及文件資料,並將之分成食、衣、住三個項目在館內分區展出,以展現各個不同的民族遠源流長的歷史。

北海道支笏湖之旅

December 1, 2007 at 12:10 pm

支笏湖與東南方的洞爺湖並稱為洞爺國家公園,也是很熱門的景點之ㄧ。從札幌要到支笏湖的話,要搭乘JR特急火車經由千歲線前往,只需要三十分鐘的時間便可抵達支笏湖。

旅客抵達支笏湖時可以先到旅客諮詢中心,或是位在支笏湖巴士總站旁的支笏湖觀光案內所內索取支笏湖的地圖再開始旅程。在支笏湖觀光案內所內還有展出各種自然動物的模型、相片、及影片,為旅客上一門自然教育課程,可以增加不少對大自然的知識。遊客若擔心旅程中不清楚巴士時間而錯過巴士的話,可以先到巴士總站索取前往各景點的巴士班次及時間表,以便編排自己的旅遊行程。

支笏湖水深360公尺,湖水的透明度可以見到水下十八公尺的地方,是繼秋田縣的田澤湖後,日本第二深的湖,也是日本最北的不結冰湖。是日本很美的湖泊之ㄧ,來到這裡便可以感受到大自然的美麗景致,也可以感受戶外的清新感受,很適合出門踏青,或是情侶到此約會。支笏湖的湖畔綠樹成蔭,有許多鳥內棲息在此,是接近大自然的好去處。遊客也可以到湖畔租小艇,划到湖中央去感受一下在清澈純淨的湖畔中擺盪的感受,那悠哉的恬靜感受迷人的令人神醉。或是搭乘支笏湖的觀光船,到胡上週遊一圈,觀賞這數一數二的美麗景致。如果想要活動一下的話,也可選擇快艇、水上腳踏車、獨木舟等水上活動,活動一下緊繃的神經及筋骨。

苔之洞門位在支笏湖的南面,是一高10公尺,長420公尺生長了超過30種青苔的苔之洞門,是一相當獨特的自然景觀。苔之洞門是附近的樽前山噴發出來的熔岩所形成的,在陽光的照射下長滿青苔的隧道會發出耀眼的螢光,有著濃厚的神秘感,恍如會在轉角處冒出另一個村落來的感覺一樣,令人有柳暗花明又一村的錯覺。