嗚子峽 藏王溫泉 磐梯高原

九月 14, 2007 at 9:54 上午

如果腳力了得,登上山寺俯看無邊山谷美景,保證物超所值。簡素的堂塔從山腰分佈到山頭,都屬於山寺的範圍,從山腳的根本中堂到山內的如法堂,得登1015階石階,由下往上望去,可以看見寺廟向面著河谷、座落在突出的崖壁上,非常奇特。

隨著石階攀升,眼下溪谷楓景漸漸開展,爬得愈高,紅葉川、立合川這兩條紅葉溪谷的美景盡收眼底。嗚子峽提供的楓景是斷崖絕壁式的,一小時的健行,彷彿是被山崖和不同色澤林木包圍著,一路奇岩怪石相伴,十分愜意。山寺和鳴子峽各臨近藏王溫泉和鳴子溫泉,其中藏王溫泉所在的藏王高原,秋景同樣怡人,找個露天風呂泡湯賞楓,最最享受了。

磐梯高原-磐梯山爆發改變了裏磐梯的面貌,留下湖沼無數,讓我們能踏青健行,流連最美的檜原湖和五色沼。從柳沼到毗沙門沼,十數個面積、色澤互異的湖沼串成一條輕鬆、原始、綠水潺潺、黃紅林木相間的遊步道。秋天看五色沼真是無比舒服,秋高氣爽,秋陽灑在各色沼面上,岸邊秋芒金黃,寧靜中似乎可以聽出大自然的律動。

玩盡東北,吃在東北,日本東北絕對可稱為專業老饕私房秘寶,絕不外傳的珍饈美饌,日本東北才有。日本東北佔盡地利之便,環海靠山,不僅天然的資源相當豐沛,物產更是富足,由奧陸灣產地直接配送的生猛海鮮,各類的魚蝦蟹貝,或生食或燒烤,滋味鮮甜美味,肉質肥嫩,非得親自品嘗不可。