六甲登山電車

十月 14, 2007 at 6:05 下午

六甲山,橫亙在有馬溫泉與神戶市區之間,不但提供了良好的展望,也創造了另一種交通工具的搭乘樂趣,觀光登山電車與纜車。六甲山海拔有913公尺,不但是關西一帶有名的避暑地,日本最大的第一個高爾夫球場也出現於此,也由於地形關係,六甲山的夜景相當出名,號稱日本三大夜景的神戶港、世界第一長的明石海峽大橋,還有填海造陸所闢建的關西國際機場,都可盡收眼底。來回於有馬溫泉與神戶市區的登山電車與纜車則提供遊客良好的旅遊動線與搭乘樂趣。

六甲登山電車為復古造型,並採開放式觀景窗設計,讓人可以輕鬆的瀏覽六甲山風景;有馬纜車則是日本最長的纜車,由六甲登山電車終點站出發,長達5000公尺的纜車,帶你一路前往日本最古老的名泉,有馬溫泉。

金之湯、銀之湯-除了投宿溫泉旅館之外,另一種享受有馬溫泉的方式就是來金之湯與銀之湯。銀之湯2001年9月才重新裝修、而金之湯則要等到2002年秋天才重新開幕。這兩處廿一世紀重新開幕的泡湯設施,所有設備煥然一新也更加舒適。外型採鐘樓設計的銀之湯,為無色透明的炭酸泉,整體的和風造型,無論是岩風呂大浴槽或是個人用的拍打湯,都讓人可以輕鬆入浴。

太閣湯殿館-有馬溫泉與豐臣秀吉的關係頗深,這兒不但有豐臣正室北政所-寧寧夫人的別邸,當年豐臣所舉行的秋季大茶會,現在仍於每年秋天在有馬舉行,而太閣湯殿館則是阪神大地震後所發現的當年豐臣秀吉的泡湯遺址。這座被稱為湯山御殿的遺構當中,共有熱蒸風呂與岩風呂等兩處,而太閣湯殿館還有此地出土的諸多當年用具,重現了當年叱吒風雲的豐臣秀吉的豪華泡湯陣勢。