日本海中道海濱公園 福岡塔

November 6, 2007 at 12:39 pm

海中道海濱公園位於博多灣以及玄界的之間,面積大約有近兩百公頃,裡面有大型的戲劇廣場與四季盛開的野花花園等等多種的許由觀光設施,洋溢自然風情,適合大家前去旅遊參觀。

夏季的時候,還有六種游泳池的SunshePool就會熱情的開幕,此外,有趣的摩天輪、動物森林等各式新穎娛樂設施兒童樂園也將與大家同樂。館內也有包刮兩隻日本首見的白鱷魚、二十五種的鯊魚等,是日本屈指可數的水族館。每日在表演場上演四次的海豚和海狗表演,相當豐富精采,極受遊客觀迎。下次來到日本,海濱公園是不可錯過的旅遊地點。

福岡塔的塔高有兩百多公尺,是紀念二十世紀在福岡召開的亞細亞太平洋博覽會而建造。論高度,在日本的海濱塔中當居首位,在世界高塔中也是前幾位。也是因為如此,吸引了許多慕名的觀光旅遊人潮。

它是由八千多片半反射鏡覆蓋的塔身,七、八月時照明仿若天上的銀河,聖誕節時則光彩奪目,映出福岡街景不同時節的燦爛,也素有鏡之帆的雅稱。  然而福岡塔五樓還設有展望室,可以三百六十度方位看見全福岡的全貌。四樓也有設置咖啡廳,適合許多旅遊客觀賞夜景,享受著福岡浪漫的夜風情。

平尾台位於小倉南端的廣大熔岩高原。草原上石灰岩塊散布其間,宛如無數山羊在吃草。在此從事鐘乳洞探險、徒步旅行、田徑比賽均極為有趣。在此島上還曾有人發現過,中國皇帝在西元一世紀贈與日本國王的金印,音此還有許多的人們慕名前來。  然而遊客也可以從島的最高處遠眺陽剛的玄界灘與柔美的博多彎。