白濱 崎之湯 白濱溫泉公園

November 8, 2007 at 7:00 pm

白濱說到和歌山的溫泉,不得不先提起白濱,它與九州別府溫泉、靜岡熱海溫泉為日本三大溫泉地,而白濱溫泉中的崎之湯,又與兵庫有馬溫泉、愛媛道後溫泉並稱為日本三大古溫泉。白濱又因其白色沙灘而聞名,海水湛藍,沙質細緻,每到夏季,遊人如織,長年聲譽不墜,町內眾多的泡湯場所、溫泉旅館,更是一年到頭生意興隆。

白濱溫泉的代表 崎之湯,去過的人都說,真是有夠開放,卸下身上所有束縛,走下溫泉,赤裸裸的面對著闊的太平洋,那種毫無拘束的感覺只可意會,實在無法言傳。生性豁達,甚至忘了自己年歲的崎之湯的管理人,老先生告訴我們,崎之湯是他長壽的秘訣,每天開始工作前,一定會先泡一回,他也非常歡迎台灣的朋友一起來,而且是免費的哦!

位置良好的白良莊,擁抱著長達一公里的白良濱白沙海岸,環境優雅浪漫,每逢夏日,更是戲水人潮不斷。這裡大部分的客房均可欣賞到海景,館內的露天溫泉更是提供了眺望海岸的絕佳視野,再加上新鮮海產美食的魅力,白良莊總是門庭若市。

圓月島是個長130公尺、寬35公尺、高25公尺的小島,因為長年受海水侵蝕,導致島中央呈一圓洞而聞名,每到黃昏時分格外美麗。此外,在圓月島碼頭還可搭乘玻璃船近觀圓月島,以及水下奇觀、海女潛水表演等。

白濱溫泉公園園區佔地10000坪,總共有30餘種各式情調與泉質的溫泉,均沿著地勢而築。有遠眺海景的超大露天風呂 弁慶之湯,適合全家共享溫泉樂。