唐津宮日節 曳山展示場

November 15, 2007 at 9:03 am

由十六世紀舉辦至今的唐津宮日節,在每年的11月2.3.4日的展開,吸引許多慕名前來的旅遊觀光客。由於古代的唐津區有十四的藩國,各國都有自己的吉祥代表,時至今日,每逢遊行展開時,這已有一百多年歷史的大形吉祥物,就會用兩輪車拖出,繞行唐津市遊行一圈。所有人員邊拖曳著沉重的吉祥物,前進的高昂士氣,那種散盡全身氣力的模樣,常贏得圍觀的人們遊客群眾掌聲。  曳山展示場平日及開放大眾參觀這些吉祥物,並備有影片提供觀賞。這些吉祥物目前已被指定為日本國家重要無形民俗文化財。

江戶時代的嬉野,曾經是長崎古道上的一個驛站,而肥前夢街道就是一個展現江戶時期繁榮景致的主題公園。在園內人們不僅可以看見長崎到小倉一帶的街景、建築,也有穿著古代服裝的服務人員穿梭其間,充滿時代趣味。它不但具有江戶時代的風情,又是日本接受外來文化的要衝,因而形成自己獨特的景觀。園內也有保留豐臣秀吉之妻姬的轎子,還有一座每小時有小人偶出來報時的古鐘樓。  另有本陣迷魂屋、忍者劇場表演和射鏢場等,也有眾多傳統美食和特產可嚐,讓許多觀光旅遊客們有回到江戶時代的繁華感。

伊万里咚叮咚節是日本的三大打架節慶之一。每年在10月22日到24日的祭祀期間,總是吸引各地區的人們前往盛舉。它是以咚叮咚的鼓聲為開端,由穿著同樣服裝、頭綁毛巾的年輕人,扛著花車及神轎在市內各地猛烈地相撞。最後一天的落河戰時,互相推打直到落入伊萬里河中,然後再爭相登岸。