北海道支笏湖之旅

December 1, 2007 at 12:10 pm

支笏湖與東南方的洞爺湖並稱為洞爺國家公園,也是很熱門的景點之ㄧ。從札幌要到支笏湖的話,要搭乘JR特急火車經由千歲線前往,只需要三十分鐘的時間便可抵達支笏湖。

旅客抵達支笏湖時可以先到旅客諮詢中心,或是位在支笏湖巴士總站旁的支笏湖觀光案內所內索取支笏湖的地圖再開始旅程。在支笏湖觀光案內所內還有展出各種自然動物的模型、相片、及影片,為旅客上一門自然教育課程,可以增加不少對大自然的知識。遊客若擔心旅程中不清楚巴士時間而錯過巴士的話,可以先到巴士總站索取前往各景點的巴士班次及時間表,以便編排自己的旅遊行程。

支笏湖水深360公尺,湖水的透明度可以見到水下十八公尺的地方,是繼秋田縣的田澤湖後,日本第二深的湖,也是日本最北的不結冰湖。是日本很美的湖泊之ㄧ,來到這裡便可以感受到大自然的美麗景致,也可以感受戶外的清新感受,很適合出門踏青,或是情侶到此約會。支笏湖的湖畔綠樹成蔭,有許多鳥內棲息在此,是接近大自然的好去處。遊客也可以到湖畔租小艇,划到湖中央去感受一下在清澈純淨的湖畔中擺盪的感受,那悠哉的恬靜感受迷人的令人神醉。或是搭乘支笏湖的觀光船,到胡上週遊一圈,觀賞這數一數二的美麗景致。如果想要活動一下的話,也可選擇快艇、水上腳踏車、獨木舟等水上活動,活動一下緊繃的神經及筋骨。

苔之洞門位在支笏湖的南面,是一高10公尺,長420公尺生長了超過30種青苔的苔之洞門,是一相當獨特的自然景觀。苔之洞門是附近的樽前山噴發出來的熔岩所形成的,在陽光的照射下長滿青苔的隧道會發出耀眼的螢光,有著濃厚的神秘感,恍如會在轉角處冒出另一個村落來的感覺一樣,令人有柳暗花明又一村的錯覺。