北海道最高的山岳 旭岳

December 5, 2007 at 9:59 pm

旭岳是北海道最高的山岳,主要分成旭岳溫泉區以及天人峽溫泉區兩大區,此兩區的距離很遠,且交通極不方便,遊客若是想當此地旅遊最好先規劃好旅遊行程,並且要事先詢問好交通的問題,以免被困在溫泉區回不來。

遊客在攀登旭岳之前可以先到大雪山國立公園旭岳訪客中心內瞭解旭岳的自然環境,訪客中心內又分成四個部分,其中有介紹大雪山和旭岳地形的地形圖、在大雪山上堅韌生活著的美麗植物種類、各種努力生活著的動物以及昆蟲的生態、北海道原住民當年的生活情況,以及旭岳地區開發溫泉、資源開發的歷史過程,在訪客中心中都有詳細的記載,遊客可以在此更加的貼近大雪山與旭岳。此外旅遊訪客中心中有提供免費的導覽服務,遊客可以在導覽員的帶領下到附近的林區散步,實地接近旭岳的大自然。

旭岳是大雪山的主峰,標高2290公尺,也是北海道最高的山峰。旭岳在不同的季節景色會有不同的變化,搭配上附近的沼澤花團,相當的美麗迷人。想要上山觀賞美景的遊客可以選擇搭乘剛完工不久的纜車路線,搭乘纜車到旭岳附近的山峰上欣賞旭岳的英姿美態。若是想要尋找刺激的遊客,可以嘗試沿著登山步道攀登至旭岳,但在出發前需先做好事前的準備工作,因為山上的天氣瞬息萬變,一不小心便有可能會遇到危險,因此要有十足的準備才行。

和旭岳溫泉遙遙相望的天人峽溫泉,在明治三十年時開發成為溫泉區,是一深山溫泉區。天人峽溫泉區區內的溫泉水,因為含有食鹽茫硝,所以泉水顏色呈現黃色,但因為皮膚有很大的護膚功效,所以又稱為美肌之湯,是愛美女性不可錯過的美容聖品。另外,在天人峽中,有一柱狀節理斷層,落差270公尺之深的羽衣之瀑,是日本全國第三大瀑布。整個羽衣之瀑遠遠看去,白淨無暇的水流在撞擊到光滑的岩石之後向四面飛去,有如織布機上的織造布料,非常的壯觀秀麗,令人心曠神怡。